XML dos documentos fiscais emitidos

1 minutos de leitura

#ARTIGO: 2865

No Autorizza, você tem acesso a todos os seus documentos fiscais emitidos em formato XML, disponíveis para download a qualquer momento. Para facilitar esse processo de geração e download, preparamos um artigo detalhado que vai te guiar nessa etapa.

Para chegar na tela XMLs, siga os seguintes passos:

Acessórios > DFes > XMLs:

Ao acessar a tela de geração, você encontrará algumas informações que precisam ser preenchidas para gerar os documentos fiscais. É possível escolher entre dois tipos de modelos: o 55, que corresponde às NF-e, e o 65, que se refere às NFC-e. Além disso, você pode aplicar filtros por datas para obter maior flexibilidade durante o processo de geração. Nessa mesma tela de XMLs, há também a opção de visualizar os documentos, gerando um relatório, ou baixá-los diretamente em formato XML.

Relatório de XML

A imagem abaixo apresenta um relatório estatístico dos documentos fiscais que foram enviados para a Sefaz durante o período informado. Esse relatório permite uma visão clara e organizada do status de suas emissões, facilitando o acompanhamento e análise dos documentos processados.

Download dos XML

Ao gerar o relatório, você encontrará no botão “Ações” a opção de baixar os XMLs e salvá-los no seu computador. Dessa forma, você pode arquivá-los ou enviá-los diretamente para o contador.

Tudo certo! Você viu como gerar um pequeno relatório estatístico e também baixar os XMLs das notas emitidas dentro do período informado.