Como fazer uma carta de correção

< 1 minutos de leitura

#ARTIGO: 2796

Como o próprio nome diz, carta de correção é um documento fiscal utilizada para corrigir erros das informações na nota fiscal.

Lembre-se: Período máximo para emitir uma carta de correção é de 30 dias. Após este período não será mais possível vincular uma carta de correção a nota fiscal desejada.

Vamos descobrir como fazer esta operação, repita os passos a seguir:

Autoriza > Notas Fiscais > Clique duas vezes no registro;

Observando a imagem a cima, vimos que para criar uma carta de correção, primeiro, precisamos encontrar a nota fiscal que desejamos vincular a carta de correção.

Para abrir a tela para gerar a carta de correção basta seguir os seguintes passos:

Botão Ações > Carta Correção > Preencha o campo Descrição > Botão Ações > Enviar;

Na janela, utilize o campo descrição para escrever tudo que deseja corrigir na nota fiscal. Após, basta você clicar no menu ações e logo em seguida em enviar.

Tudo certo! Agora você realizou a primeira emissão de carta de correção no Autorizza.