Como inserir o certificado digital

1 minutos de leitura

#ARTIGO: 2428

Para emitir um documento fiscal é preciso de um certificado digital. Esta é uma exigência da própria Sefaz, pois é ele que garante que quem está emitindo o documento fiscal é você.

Agora vamos ver como cadastrar seu certificado digital no sistema. Gostaria de apontar que o mesmo processo de cadastro é o de troca, então, quando seu certificado digital vencer, basta fazer o mesmo processo a seguir que a troca será feita.

Ícone de configurações > Certificado Digital;

Após clicar no card de Certificado Digital, temos na seção esquerda as informações sobre o seu certificado digital. Caso seja a primeira vez utilizando o sistema, era aparecer esta informação:

Na seção direita, está o formulário para informar o certificado digital e senha.

Primeiro passo a se fazer é clicar no campo “Arquivo”, logo irá aparecer uma janela para você selecionar no seu computador, onde está o certificado digital.

Próximo passo é informar a senha do “certificado digital”. Feito os passos agora basta clicar no botão Salvar no topo da janela.

Se tudo correr bem, a seção de informações a esquerda irá mostrar algo parecido com esta imagem:

Tudo certo! Agora seu certificado digital está configurado e pronto para ser utilizando no Autorizza.