Como cancelar uma nota fiscal

< 1 minutos de leitura

#ARTIGO: 2814

As vezes cometemos alguns erros ao emitir uma nota fiscal. Neste caso o ideal é cancelar o documento.

Lembre-se: Para efetuar o cancelamento, é importante observar os prazos estabelecidos: as NF-e podem ser canceladas dentro de um prazo de 24 horas, enquanto as NFC-e devem ser canceladas no máximo em 30 minutos. Após esses prazos, dependendo do motivo do cancelamento, será necessário emitir uma carta de correção ou uma nota de devolução.

Para realizar o cancelamento de algum documento fiscal, siga os seguintes passos:

Autoriza > Notas Fiscais > Clique duas vezes no registro > Clique na aba Complemento;

Note que na imagem acima, você é levado até a aba complemento. No campo descrição, você deve especificar com no mínimo 15 caracteres o motivo do cancelamento.

Para efetuar o cancelamento, siga os seguintes passos:

Preencha o campo Observações > Botão Ações > Cancelar Nota Fiscal:

Tudo certo! Agora você sabe como cancelar uma nota fiscal no Autorizza.