Importação de Produtos via XML

< 1 minutos de leitura

#ARTIGO: 4363

A importação de produtos via XML de nota fiscal permite a automatização do cadastro de itens. Ao importar o arquivo XML da nota fiscal eletrônica (NF-e), o sistema extrai informações como descrição dos produtos, quantidades, valores e tributações, integrando esses dados de forma rápida e precisa. Esse processo elimina a necessidade de inserção manual, reduzindo erros e aumentando a eficiência no controle de cadastro de produtos.

A importação de produtos via XML pode ser acessada em dois lugares:

primeiro na tela de cadastro de produtos:

Segundo direto pela própria tela de importação:

Uma vez que chegamos na tela de importação, vamos agora entender o que precisa ser feito para realizar tal operação!

1 – Clique no campo Arquivos para selecionar o XML que deseja importar:

2 – Na tabela, selecione quais produtos deseja importar:

3 – Clique no botão Importar Produtos

Pronto! Seu produto foi importado com sucesso.